DIE SPEISEKARTE.

Genießen Sie die frische und vielfältige Küche Italiens – in 30 Metern Höhe – über den Dächern der Stadt.
Lassen Sie sich von unseren italienischen Köstlichkeiten, dem charmanten Service und der einzigartigen Aussicht begeistern.

 

Wir bieten unseren Gästen erlesene Weine sowie eine umfangreiche Getränkekarte für den vollendeten Genuß in besonderem Ambiente.

Unsere Küche ist täglich,

Montag – Samstag

von 11:30 Uhr – 14:30 Uhr und

von 18:00 Uhr – 22:30 Uhr für Sie da.

Sonntags haben wir geschlossen.

 

Alle Preisangaben inkl. MwSt.



Antipasti Freddi (kalte Vorspeisen)

  • Composizione di Verdure
    Gegrilltes Gemüse in Öl und Kräutern eingelegt 15,00 €

  • Mozzarella Caprese di Bufala
    Büffelmozzarella , Tomaten, Basilikum 15,00 €

  • Vitello Tonnato
    dünn geschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischsauce 17,00 €

  • Antipasto della Casa
    Gemischte Vorspeise mit gegrilltem Gemüse, Carpaccio, Vitello Tonnato, Mozzarella Caprese und mariniertem Lachs 18,50 €

  • Carpaccio di Manzo su Rucola e Parmigiano
    Carpaccio vom Rind auf Rucola mit Parmesan 17,00 €

Antipasti Caldi (warme Vorspeisen)

  • Gamberetti Aglio, Olio e Peperoncino
    Shrimps gebraten mit Knoblauch, Olivenöl und Chili 15,00 €

  • Bruschetta Classica
    Geröstete Scheiben Brot mit frischen Tomaten und Knoblauch 7,80 €

  • Mozzarella alla griglia con Prosciutto crudo
    Gegrillter Mozzarella im Parmaschinkenmantel 15,00
  • Pizza Pane                                                     Pizzabrot mit Parmesan und Olivenöl 6,00

Zuppa (Suppen)

  • Stracciatella alla Romana
    Kraftbrühe mit Ei und Parmesan 8,50 €

  • Crema di Pomodoro
    Tomatencremesuppe mit Sahne und Gin verfeinert 9,00 €

Insalata (Salat)

  • Insalata Mista
    Gemischter Blatt Salat mit Tomate und Gurke 9,00 €

  • Insalata Contadina                                             Gemischter Salat mit Schafskäse und Oliven 15,00                                                  
  • Insalata Cupola Salmone Avocado
    Gemischter Salat mit hausgebeiztem Lachs und Avocado 15,50 €

  • Insalata di Rucola
    Rucolasalat mit Tomaten, gehobeltem Parmesan und Pinienkernen 13,00 €

Pesce (Fisch)

  • Grigliata mista di Pesce
    Gemischter Fischteller, gegrillt 29,50 €

  • Salmone alla Cardinale
    Lachsfilet mit kleinen Shrimps in   einer Cognac-Rahm-Sauce 30,50 €

  • Gamberoni Piccoli alla Livornese
    Kleine Garnelen mit Kapern in einer leichten Tomatensauce 29,00 €

    Zu jedem Fischgericht reichen wir Gemüse und Kartoffeln.

Primi Piatti (Nudeln)

  • Spaghetti al Prosciutto e Pinoli
    Spaghetti mit Parmaschinken, Knoblauch, Zwiebeln in einer leichten Sahnesauce mit Pinienkernen 17,00 €

  • Penne alla Puttanesca
    Rohrnudeln mit Sardellen,Kapern und Oliven in einer leicht scharfen Tomatensauce  16,00 €

  • Tagliatelle al Filetto
    Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen, getrockneten Tomaten in einer Sahnesauce mit Pinienkernen 18,00 €

  • Gnocchi dello Chef
    Gnocchi hausgemacht in Gorgonzolasauce oder mit Tomaten-Sauce und Büffelmozzarella 17,00 €

  • Tagliatelle al Salmone
    Bandnudeln mit Lachs und Gamberetti in einer Cognac-Rahmsauce 18,00 €
  • Penne Vegane                           Rohrnudeln mit Gemüse in Tomatensauce 16,00     

    Alle Nudelgerichte auch als Vorspeisenportion erhältlich.

Carne (Fleisch)

  • Saltimbocca alla Romana
    Drei kleine Schnitzel mit Parmaschinken, Salbei und Käse
    in einer Weißweinsauce 28,50 €

  • Involtini di vitello al Pepe Verde
    Kalbsröllchen gefüllt mit Schafskäse, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und grünem Pfeffer in Rahmsauce 28,50 €

  • Filetti di Agnello alla Contadina
    Lammfilets nach Bauernart mit Olivenöl, Kirschtomaten und frischen Kräutern 29,50 €

  • Filetto di Agnello al Gorgonzola
    Lammfilets in einer kräftigen Gorgonzolasauce  29,50 €

  • Filetto Borbone
    Rinderfilet mit einer Garnele in Cognac-Rahm-Sauce 36,00  €                                                                         
  • Filetto al Barolo                                         Rinderfilet in einer Barolosauce mit gerösteten Pinienkernen 34,50  €             

          Zu jedem Fleischgericht reichen wir

          Gemüse  und Kartoffeln.

Dolce (Dessert)

  • Panna Cotta 8,50 €

  • Tiramisu 8,50 €

  • Tartufo
    Tartufoeis mit Sahne und Rum 7,50 €

  • Variazione di Dessert
    Dessertvariation 12,00 €

 

Bambini (Kinder)

  • Tortellini alla Panna
    Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce 8,00 €

  • Spaghetti Bolognese
    Spaghetti in Fleischsauce 7,00 €

  • Penne Pomodoro
    Rohrnudeln in Tomatensauce 7,00 €

  • Pizza Prosciutto
    Pizza mit gekochtem Schinken 8,00 €

  • Pizza Margherita
    Pizza mit Tomate und Mozzarella 7,00


  • Bistecca Milanese
    Paniertes Schnitzel mit Spaghetti Pomodoro 9,50 €

  • Piccata Milanese
    Schnitzel im Käsemantel auf Spaghetti   9,50 €


 

 

 

 

PINO & SABINA TOTA
FREUEN SICH AUF IHREN BESUCH.

ITALIENISCHE  SPEZIALITÄTEN  IN  BESONDEREM  AMBIENTE

Unsere Küche ist  Montag – Samstag, von 11:30 Uhr – 14:30 Uhr und von 18:00 Uhr – 22:30 Uhr für Sie da.

Sonntags haben wir geschlossen.

Ristorante LaCupola
im Haus der Wissenschaft
Inh. Pino Tota
Pockelsstr. 11 / 38106 Braunschweig

 

Reservierungen nur telefonisch: 05 31 - 1 66 08